gototop
UTCМоскваАнтальяБангкокТенерифеБарселона
Печать

Правила перевозки сверхнормативного багажа.

............................................................................................................................................................................................

По правилам норма провоза ручной клади в самолете в пассажирском салоне ВС для пассажиров составляет:

одно место весом багажа в самолете не более 5 кг и габаритами не более 55х40х20 см, т.е. не более  115 см  (45 дюймов) в сумме трех измерений;

Каждый пассажир при себе в салоне дополнительно может перевезти личные вещи :

- дамская сумочка или портфель,
- папка для бумаг,
- зонтик,
- трость,
- букет цветов,
- верхняя одежда,
- костюм в портпледе,
- печатные издания для чтения в полете,
- детская люлька при перевозке ребенка,
- детское питание для ребенка во время полета,
- телефон сотовой связи, фотоаппарат, видеокамера,
- портативный компьютер,
- костыли, носилки или кресло-коляска при перевозке пассажира с ограниченной подвижностью.

Указанные вещи не предъявляются для взвешивания, не подлежат оформлению и не маркируются бирками.

Бесплатно разрешена перевозка багажа в самолете:
не более 20 кг для взрослых пассажиров.
 
Размер одного места зарегистрированного багажа не должен превышать в сумме измерений 203см,

 вес  данного багажа не более 32 кг.
Не рекомендуется вкладывать в свой зарегистрированный багаж хрупкие, ценные и скоропортящиеся предметы.
Денежные знаки, ювелирные изделия, драгоценные металлы, ценные бумаги и другие ценности, деловые документы, ключи и иные подобные предметы необходимо перевозить
при себе, не сдавая в багаж.


Сверхнормативный багаж.

 

Статья 4.5. Платный (сверхнормативный) и негабаритный багаж

4.5.1        Пассажир обязан информировать Перевозчика (уполномоченного агента) о предполагаемой массе и количестве мест багажа сверх установленной нормы, при этом обязательно осуществляется бронирование такого багажа. Масса места сверхнормативного багажа не должна превышать 32 кг. Багаж свыше 32 кг считается тяжеловесным.

4.5.2        Пассажир обязан оплатить перевозку багажа, превышающего норму бесплатного провоза, по установленному Перевозчиком тарифу, действующему на момент оплаты.

4.5.3        Если пассажир предъявил к перевозке багажа больше, чем было предварительно согласовано с Перевозчиком и оплачено, то такое количество багажа может быть принято к перевозке только при наличии на воздушном судне свободной провозной емкости и его оплаты пассажиром.

4.5.4        Перевозчик имеет право ограничить перевозку или отказать в перевозке багажа пассажира, масса которого превышает установленную Перевозчиком норму бесплатного провоза, если такая перевозка не была предварительно согласована с Перевозчиком.

4.5.5        Если в пункте отправления Пассажир предъявил к перевозке багаж по массе и количеству мест меньше, чем было предварительно забронировано и оплачено, разница в оплате между заявленной и фактической массой сверхнормативного багажа подлежит возврату в соответствии с настоящими правилами.

4.5.6        В случае увеличения пассажиром в пути следования массы и/или количества мест перевозимого багажа он обязан оплатить стоимость перевозки багажа, масса или габариты которого превышают установленную норму бесплатного провоза багажа ранее оплаченной перевозки. В случае уменьшения пассажиром в пути следования массы перевозимого багажа, никаких перерасчетов по ранее произведенной оплате за багаж Перевозчиком не производится.

4.5.7        Пассажир при бронировании места на воздушном судне или приобретении пассажирского билета обязан информировать Перевозчика (уполномоченного агента) о перевозке негабаритного багажа.

4.5.8        Негабаритный багаж – это багаж, размеры одного места которого в сумме трех измерений превышает 203см.

4.5.9        Негабаритный багаж принимается к перевозке при условии, что размеры загрузочных люков и багажно-грузовых отсеков воздушного судна позволяют производить его погрузку (выгрузку) на (из) воздушного судна и размещение на борту воздушного судна. Данный багаж должен иметь ручки для переноски и приспособления для его крепления при перемещении к воздушному судну, от воздушного судна и на борту воздушного судна.

4.5.10    Перевозчик имеет право отказать в приеме к перевозке негабаритного багажа.

4.5.11    При необходимости в перевозке сверхнормативного и (или) негабаритного багажа воздушными судами нескольких Перевозчиков, Перевозчик, оформляющий перевозочные документы на этот багаж, должен получить согласие этих Перевозчиков на такую перевозку.

Статья 4.6. Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа

4.6.1                     Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа удостоверяет оплату пассажиром перевозки багажа, вес которого превышает установленную Перевозчиком норму.

4.6.2        Квитанция для оплаты сверхнормативного багажа, используемая для международных воздушных перевозок, должна содержать информацию о том, что этот документ соответствует определению багажной квитанции согласно статье 4 Варшавской Конвенции.

Если вес или габариты зарегистрированного багажа превышают норму бесплатного провоза, необходимо во время регистрации  оплатить его перевозку согласно приведенным тарифам.

Тарифы на перевозку сверхнормативного багажа.

Вылет из\в: Стоимость за 1 кг:


Греция, Испания, Болгария
10 EUR


Турция, Египет
10 USD


Тайланд (кроме вылетов из Москвы)
15 USD


Москва - Тайланд - Москва
17 USD


 

Если Ваш багаж является сверхнормативным, такой (негабаритный, тяжеловесный) багаж будет перевезен только при наличии технических возможностей авиакомпании. Вам придется ожидать окончания регистрации рейса, однако, в перевозке этого багажа все же может быть отказано.

Перевозка лыж и сноубордов.

На рейсах нашей авиакомпании вылетающих в Европу (в зимний период), один человек может провезти один комплект лыжного/горнолыжного снаряжения, состоящего из одной пары лыж и одной пары лыжных палок, или сноуборда в чехле и дополнительного снаряжения (ботинки, шлем, очки, специальная одежда и обувь)  бесплатно, при условии, что вес данного снаряжения не превышает 15кг . В одном чехле возможна перевозка только одного сноуборда или одной пары лыж с палками. Лыжи, сноуборд и комплект дополнительного снаряжения перевозится исключительно в багаже.

Если вес багажа, включая снаряжение, превышает 35 кг, или при наличии второго комплекта снаряжения оплата осуществляется по правилам провоза сверхнормативного багажа.

Данный раздел является ознакомительным, полные правила перевозки Вы можете скачать нажав на ссылку:


  bottomПРАВИЛА ВОЗДУШНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ, БАГАЖА И ГРУЗОВ АВИАКОМПАНИИ АЙ ФЛАЙ                             

 

Предупреждение МИД России для российских граждан,

выезжающих за границу

14 октября 2015

МИД России обращает внимание граждан Российской Федерации на то, что угроза подвергнуться задержанию или аресту по запросам правоохранительных органов и специальных служб США в третьих странах сохраняется. Она весьма реальна.

Несмотря на призывы к США наладить нормальное сотрудничество между правоохранительными органами на основе двустороннего Договора о взаимной правовой помощи по уголовным делам (от 1999 г.), американские власти продолжают неприемлемую практику «охоты» за россиянами по всему миру, игнорируя нормы международного права и выкручивая руки другим государствам. Число таких случаев растёт, причём Вашингтон доходит до настоящих похищений наших граждан.

Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на отсутствие веской доказательной базы, а в случае отказа приговаривают к огромным срокам заключения.

С учетом указанных обстоятельств подтверждаем настоятельную рекомендацию российским гражданам при планировании поездок за рубеж тщательно взвешивать все риски, особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов.

МИД России всегда оказывал и продолжит оказывать попавшим в беду россиянам необходимую консульскую и правовую помощь, добиваясь безусловного соблюдения их законных прав и интересов, а также скорейшего возвращения на Родину. Для того чтобы такое содействие было оперативным, рекомендуем по приезду в страну вставать на консульский учёт в российском посольстве или консульстве. В случае возникновения проблем с местными властями или правоохранительными органами необходимо незамедлительно найти возможность напрямую или через родственников проинформировать об этом ближайшее российское дипломатическое или консульское представительство, информация о контактных телефонах которых предоставляется операторами сотовой связи после пересечения границы.

Book Flights
Book Flights
Сверхнорм. багаж
Сверхнормативный багаж
Часто задаваемые вопросы
Часто задаваемые вопросы
Товары Duty Free
Товары Duty Free